注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单田芳的博客

 
 
 

日志

 
 

今天进开博的第一天,讲个奇观。  

2006-02-22 19:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天进开博的第一天,讲个奇观。 - 单田芳 - 单田芳的博客各位网友大家好,今天是开博的第一天,感谢各位网友的支持。有人说老年人爱回忆,我就是其中之一,风风雨雨七十年,我经历的怪事很多很多,今天就一一介绍给大家。
三个太阳的故事
我见过三个太阳,您信吗?这可不是说书,全都是事实,记得1942年的初冬,下午四点钟左右,我和一群小朋友正玩玻璃球,那天天气非常好,天高云淡,风也不大,正玩在兴头儿上的时候,不知是谁突然喊了一声:“快看!怎么那么多太阳?”我突然把头抬起,当时正是夕阳西下的时候,在正西方,一树多高的地方,县挂着三个同样大的太阳,但是能看得出,正中的太阳就是我们常见的太阳,两边的太阳光泽多少有点暗,但也挺亮,三个太阳一般高,一般大,等距离地排列在空中。当时不仅是我们这几个小孩,许多行人都驻足观看这一奇观,我激动的不知所以,赶紧跑回家去给奶奶送信,叫他们赶紧出去看看。尤于太激动了,忘记了三个太阳在空中停留了多长时间,也忘记了什么时候消失的,这件事过后,人们反映不一,没看见的说是扯蛋,看见的则说小日本子快跨台了,这是天意。一个太阳是日本,三个太阳就不是日本一统天下了。还有人说,那两个太阳叫日耳,这叫太阳挂双环,是一种自然现象。与此同时,天空中多次出现奇观,几天后,白天看见了月亮,在月亮的旁边有一颗非常亮的星星,什么原因,谁也说不清楚,老百姓在暗中都说小日本子快完蛋了,老天现象预示着日本鬼子要垮台。这件事已经过去了60多年,可是记忆犹新您说怪不怪事?
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017