注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单田芳的博客

 
 
 

日志

 
 

话过千言  

2006-02-26 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医书上说:“话过千言,不损自伤。”我从艺了五十一年,说了一百多部评书,所以说的话实在是太多太多了。现在我录制评书实在是录够了,闲聊还可以,一坐在麦克风前或屏幕前我的头都疼,甚至都有点恶心,实在是录够了,可又没有办法,人在江湖身不由己啊。我的看法是:要把一种职业做为爱好,还是有兴趣的,要做为终身职业就是一种负担和苦恼,(当官例外,越大越有兴趣。)比如打篮球或乒乓球,偶尔爱好了玩一玩非常高兴,可是要把它变成职业,没完没了的奔跑,没完没了的训练就是一种负担。
今天我忙里抽闲,又录制了评书,录完之后,如如释重负,轻松多了,这个滋味每天都有,不知道大家是不是下班回家后也有这种感觉呢?
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018