注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单田芳的博客

 
 
 

日志

 
 

永乐剑侠二(2)  

2006-02-27 19:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
次是黎明,永乐帝偕徐皇后,在洪武门升辇,由八百名禁军开道,三千虎贲军扈从,浩浩荡荡地出发了。
胡大海、姚广孝率领从行的文武大员紧随其后。虎贲军总兵官常林在前边开道,一大群副将、参将,个个全身披挂,象穿梭似地往返在御路上。他们的心情既沉重又紧张,惟恐发生意外。当日平安渡过长江,穿州过县,向北进发,暂且不表。
怀王和田再镖、常茂率领留守官员,送圣驾,转回京城。怀王胖大体重,早累得筋疼骨痛,进城后他和田、常二人说了几句客气话,就回王府休息了。常茂看着他的背影呸了一口,轻轻骂道:“狗熊,窝囊废!除了泡娘们儿,还有什么能耐!”田再镖笑问道:“茂,你嘟囔什么么?”“我说那朱胖子呢。我真不明白,皇上为啥叫他监国?”田再镖往两旁看了看,低声说:“小心被别人听见。走,有话到我那儿去说吧。”
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017