注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单田芳的博客

 
 
 

日志

 
 

又过了一天  

2006-03-02 21:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有许多网友给打电话,说我有许多评书有头无尾,总是说到一半就放下了。希望我能把后半部给补上,如《童林传》、《白眉大侠》、《连环套》、《清官册》、《西游记》等书。
这些建议都非常正确,我也曾下决心想把给补上,争取有头有尾。遗憾的是,我说的书比较多,有点弃旧迎新的倾向,说过去的书,越撂越凉,很多接头都想不起来了。所以接着录很难。要想接着录,还必须把那些书从头到尾再听一遍。比如谁死了,谁没死,谁失踪了,谁没失踪,谁负伤了,谁没负伤等等情节都得对上茬,才能接着往下录。可是我的时间太紧张了,又想推出一些新的书目,我还想从新书上学点新的东西。所以一再耽搁,未到如愿,希望大家理解,理解万岁嘛!!!!!不过,今后如果有时间,我还要既定计划完成的。
 
回答一位网友,我没有QQ,因为我没有时间聊天,对那个QQ不太感兴趣。
 
谢谢各位留言
 
古人言,十年河东,十年河西,去年的皇历,今年用不上了。这话十分有理,我记得在1978年的时候,文化领域十年禁锢解禁了。那时,说书的,唱戏的都十分红火,大小剧场都人满为患,唯独歌舞陷入困境。当时的鞍山歌舞团经常入不抵出。后来只好把演员分散到各个剧团。有几位唱歌不错的演员分到了我们曲艺团,编到相声队,当时我带队到各地去演出,唱歌的演员夹在节目之中,才勉强维持生活。可是十几年之后,歌曲直线上升,现如今超过了影视及各种剧种。人气一路飚升,一发不可收拾,想当初看现在真是天壤之别。所以说,世间没有不变化的事物和不变的东西,永恒的东西是不存在的。现在张嘴就说‘与时俱进’,这句话真是放之四海而皆准的真理。文化艺术也不例外,必须与时俱进,不断的改革,不断的创新,才有生命力。可是评书改革难哪......
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018